Синтетические моющие средства

Наша компания поставляет широкий спектр синтетических моющих средств собственного производства. В ассортимент входят кислотные и щелочные моющие средства, в том числе с дезинфицирующим эффектом. Наши продукты находят применение практически во всех областях промышленности, особенно пищевой, в медицине и ветеринарии, теплотехнике, отлично подходят для промышленного и бытового клининга, мойки автотранспорта и деталей, уборки санитарных помещений, мойки и дезинфекции вспомогательных помещений и поверхностей в бассейнах и аквапарках. Наши реагенты поставляются в нескольких модификациях – пенная (для наружной мойки), непенная (для внутренней циркуляционной мойки, СИП-мойки), гель (для увеличенного контакта с вертикальными поверхностями).

Кислотные синтетические моющие средства с дезинфицирующим эффектом
Нами разработаны, сертифицированы и серийно производятся кислотные синтетические моющие средства на основе гликолевой кислоты («DuPont»,США) и ее смесей с другими кислотами. Гликолевая кислота обладает рядом уникальных преимуществ по сравнению с другими карбоновыми и минеральными кислотами (высокая реакционная и хелатирующая способность, низкая коррозионная активность, отсутствие неприятного запаха, высокая биологическая активность и т.д.). Наши кислотные синтетические моющие смеси не содержат в своем составе сильных минеральных кислот (серной, соляной, азотной), что снижает коррозионную активность и экологическую нагрузку, позволяет эффективно проводить обработку сложного технологического оборудования (пластинчатые теплообменники, пастеризаторы, сепараторы и т.д.) при длительном времени контакта и повышенной температуре (до 80°С в сравнении с обычными кислотными средствами – до 40°С) без вреда для оборудования.
Наши кислотные синтетические моющие средства применяются для  мойки, чистки и санитарной обработки технологического оборудования в пищевой и обрабатывающей промышленности (пастеризаторов, теплообменников, емкостей, трубопроводов, фитингов, арматуры, тары и т.д.) для удаления казеина, молочного и пивного камня, растворения солей жесткости, накипи и других тяжелых загрязнений различного характера. Могут применяться в стационарных системах подачи моюще-дезинфицирующих жидкостей, CIP-мойке. Совместимы и безопасны для оборудования, изготовленного из нержавеющей стали, цинка и цветных металлов, практически всех пластмасс.
Все средства выпускается в двух модификациях – высокопенные (наружная мойка и дезинфекция) и низкопенные (CIP-мойка и дезинфекция), имеют в составе одно и то же действующее вещество, но отличаются составом ПАВ. Обладают выраженным антисептическим действием.

«АКВА-Гликоль А» – концентрированный препарат на основе гликолевой или смеси гликолевой и лимонной кислот.
«АКВА-Гликоль Б» – концентрированный препарат на основе смеси гликолевой и ортофосфорной кислот.
«АКВА-Гликоль С» – концентрированный препарат на основе гликолевой и сульфаминовой кислот.
«АКВА-Гликоль Б» и «АКВА-Гликоль С» отлично подходят для удаления солей жесткости (накипи) с УФ-ламп установок дезинфекции в бассейнах и аквапарках (как альтернатива токсичной щавелевой кислоте).

Щелочные синтетические моющие средства с дезинфицирующим эффектом
«АКВА-АПДА» – пенное щелочное синтетическое моющее средство комплексного действия на основе ацетатной соли пропилендиамина  (третичный амин производства «Akzo Nobel). Применяется для наружной пенной мойки, совмещенной с дезинфекцией, оборудования и поверхностей в пищевой промышленности, в качестве ингибитора коррозии в системах ГВС и компонента смазок и СОЖей. Не вызывает коррозии металлов, обладает сильным дезинфицирующим действием, удаляет грибок и плесень.
«АКВАдез-КАБ» – щелочное синтетическое моющее средство на основе четвертичных аммониевых соединений и полигексаметиленгуанидин гидрохлорида. Применяется для мойки, чистки и санитарной обработки технологического оборудования, емкостей, трубопроводов, тары и промышленных площадей в пищевой и обрабатывающей промышленности; при уборке мест общего пользования (туалетов, санузлов, душевых и т.д.) в учреждениях, бассейнах  и на транспорте; как активный компонент в дезковриках и дезбарьерах; в качестве неокисляющего биоцида в охлаждающих циркуляционных системах.
Выпускается в двух модификациях, отличающихся уровнем пенообразования (пенная – наружная мойка и дезинфекция и непенная – СИП-мойка и дезинфекция), а также в виде концентрата с удвоенным содержанием действующих веществ (ЧАСов и ПГМГ – по согласованию с потребителем).
«АКВАдез-ХЛОР» – изготовлен с применением гипохлорита натрия («активного хлора») как дезинфицирующего компонента, содержит натриевую щелочь, ингибитор коррозии. Применяется для щелочной мойки, совмещенной с дезинфекцией,  оборудования, емкостей, трубопроводов, тары и промышленных площадей в пищевой и обрабатывающей промышленности; при уборке мест общего пользования (туалетов, санузлов, душевых и т.д.), в учреждениях, бассейнах  и на транспорте. Выпускается в трех модификациях: пенная – для наружной мойки и дезинфекции, непенная – для СИП-мойки и дезинфекции, гель – для наружной мойки и дезинфекции с повышенным временем контакта на вертикальных поверхностях.

Щелочные синтетические моющие средства
«АКВА-БРЕЙК» – пенное щелочное синтетическое моющее средство. Применяется для удаления с различных поверхностей (емкостей, трубопроводов, оборудования, бетонированных поверхностей и т.д.) масляно-жировых загрязнений, нефтепродуктов, копоти, нагара и т.д. Особенно рекомендуется для ежедневной «щадящей» мойки оборудования в пищевых отраслях. Не применяется для СИП-мойки. Может применяться в стационарных моечных установках, с применением пеногенераторов, аппаратов высокого давления бесконтактным способом, в циркуляционных системах с принудительным перемешиванием моющего раствора, на открытых площадках с применением механических инструментов (щеток, скребков, ветоши и т.д.).
Для мойки ватерлинии в бассейнах выпускается в виде гелеобразной жидкости (с добавлением специального загустителя) для удобства нанесения на вертикальные поверхности.
«АКВА-ЛОСК» – среднепенное щелочное синтетическое моющее средство, в состав входит комбинация ПАВ, ингибитор коррозии, комплексообразователь, щелочь, возможно добавление отдушки, для снижения пенообразования, по согласованию с потребителем, в систему может быть введен пеногаситель. Применяется для контактной  мойки твердых поверхностей: полов и стен из бетона и керамики, металла, стекла, пластика, в том числе кабин, кузовов легкового и грузового автотранспорта, внутренней уборки и мытья вагонов метро, железнодорожных вагонов, технологического оборудования и промышленных площадей с загрязнениями различного происхождения. Отлично подходит для механизированной уборки (мойки) полов с различными покрытиями. Подходит для машин и аппаратов любой конструкции.

Средство «АКВА-СУПЕР» изготовлено на основе комбинации натриевой и калиевой щелочи, содержит ингибитор коррозии, комплексообразователь, отдушки, комбинацию ПАВ. Применяется для удаления загрязнений масляно-жирового и нагарного происхождения при обработке технологического оборудования в пищевой промышленности (мясо-молочной, пиво-безалкогольной, масло-жировой, ликеро-водочной, кондитерской и др.), агрегатов и деталей, выполненных из металла и пластика (в том числе поликарбоната). Реагент выпускается в двух модификациях: пенная – для наружной мойки и удаление нагара, тяжелых загрязнений в пищевой промышленности (коптильные камеры и т.д.) и низкопенная  – для СИП-мойки оборудования в пищевой промышленности, обработки поликарбонатных бутылей на линиях розлива питьевой воды и т.д.
«АКВА-ХЕЛП» – щелочное синтетическое моющее средство, применяется для очистки деталей и изделий из пластмасс и стекла, окрашенных металлических и неметаллических поверхностей в ремонтно-механических мастерских, мастерских по ремонту бытовой и оргтехники, в быту, на предприятиях пищевой промышленности и т.д. Реагент в виде готовой товарной формы может применяться в автомобилях в виде незамерзающей стеклоомывающей жидкости (с температурой замерзания до минус 15°С).
«АКВА-ФИНИШ»  – высокопенное щелочное синтетическое моющее средство, применяется для бесконтактной  мойки легкового автотранспорта, кабин, кузовов и тентов грузового автотранспорта, твердых поверхностей из металла, стекла, пластика,  в том числе вагонов метро, железнодорожных вагонов, технологического оборудования и промышленных площадей с загрязнениями различного происхождения. Может применяться в любых системах мойки: туннельного типа, автоматических портальных, с применением пеногенераторов, аппаратов высокого давления и т.д.

Все наши реагенты имеют необходимую разрешительную документацию (свидетельства о государственной регистрации, декларации соответствия или отказные письма, паспорта безопасности и т.д.). На страницах каталога можно ознакомиться с подробным описанием продукции, нормативно-технической документацией, инструкциями по применению и требованиями техники безопасности. Также  на сайте представлены результаты лабораторных испытаний в научно-исследовательских институтах и отзывы о применении наших реагентов.
 

Свяжитесь
с нами:


Схема
проезда

199004, Россия
г.Санкт-Петербург
ул.Коммуны, д.67
aquareagent@yandex.ru

Новости

16 сентября 2016 года

Новая услуга. Определение минимальной эффективной дозы антискалантов, сравнение экономической эффективности аналогов. ...

 

27 апреля 2015 года

В связи со снижением курсов валют предлагаем коагулянт PAX-XL100 (Kemira, Finland) по привлекательной цене. Оптовым покупателям предусмотрены скидки.

Все новости...