На сегодняшний день наша компания предлагает широкий спектр антискалантов для мембранных технологий (нанофильтрации – NF и обратного осмоса – RO), обеспечивающих нормальную эксплуатацию мембранных установок в любых реальных технологических условиях.
Мы предлагаем антискаланты собственного производства, разработанные при техническом и научном сотрудничестве с кафедрой коллоидной химии Санкт-Петербургского технологического университета (д.х.н., профессор, действительный член РАЕН Наумов В.Н.), а также импортные – финской компании KEMIRA, официальным дистрибьютором которой является наша фирма.
Антискаланты серии «АКВА-ИС»
Применимы для всех типов мембран, эффективны при индексе Ланжелье до +3 (интегральный индекс карбонатной жесткости воды), разрешены (имеют СГР) для получения воды питьевого качества. Некоторые реагенты рекомендованы для систем многостадийного выпаривания.
«АКВА-ИС1/1» – щелочной, рН=10,5-11,5. Paботает в жестких условиях при недостаточной подготовке воды. Ингибирует все основные соли жесткости воды, в т.ч. железа и кремния (силикаты). Совместим с органическими коагулянтами.
«АКВА-ИС1/2» – нейтральный, рН=5-6,5.Совместим с катионными флокулянтами и коагулянтами, оcобенно эффективен против карбонатов и сульфатов. Невысокая цена.
«АКВА-ИС1/3» – кислый, рН= 2-3. Совместим с катионными флокулянтами и коагулянтами, эффективен против карбонатов и сульфатов, гидроокисей железа и силикатов. Частично заменяет подкисление. Экономичен, низкая цена.
«АКВА-ИС2» – кислый, рН=2-3. Особенно подходит для опреснения морской и солоноватой воды. Ингибирует все соли жесткости воды, фосфаты и фториды, эффективен против железа и силикатов. Coвместим с органическими коагулянтами и флокулянтами. Стабилен до 200°C, coвместим с хлором и окислительными биоцидами. Может применяться для многостадийного выпаривания.
«АКВА-ИС2/1» – кислый, рН=3,5-4,5.Особенно подходит для опреснения морской и солоноватой воды. Ингибирует все соли жесткости воды, эффективен против железа и силикатов. He coвместим с органическими коагулянтами и флокулянтами. Безопасен при обращении и транспортировке, гидролитически стабилен, coвместим с хлором и окислительными биоцидами. Экономичен.
«АКВА-ИС2/2» – кислый, рН=2,0-3,0. Специально разработан (модифицирован) для систем многостадийного выпаривания. Стабилен до 200°C, coвместим с активным хлором. Эффективен в тяжелых условиях, при недостаточной предварительной подготовке воды. Ингибирует большинство солей жесткости воды. Совместим с органическими коагулянтами и флокулянтами.
«АКВА-ИС3» – щелочной, рН=9,5-10,5.Эффективен в тяжелых условиях, при недостаточной предварительной подготовке воды. Универсален, ингибирует все основные соли жесткости воды, в т.ч. железа и кремния (силикаты). Совместим с органическими коагулянтами.
Наши специалисты осуществляют подбор антискалантов и их дозировок в зависимости от анализов исходной воды, систем предварительной химводоподготовки, типа применяемых установок NF и RO.
Все антискаланты имеют длительные сроки хранения, содержат в своем составе биоциды (до 100 ppm), выполняющие функции антифоулянтов и тарных консервантов.
Вся продукция имеет необходимую разрешительную документацию (свидетельства о государственной регистрации, декларации соответствия или отказные письма, паспорта безопасности и т.д.).
Продукты марки «АКВА-ИС» являются аналогами наиболее распространенных импортных антискалантов:
Марка антискаланта АКВА-ИС |
Импортный аналог |
АКВА-ИС1/1 |
Vitec 3000 (Avista, США) Hypersperse MDC704 (GE, USA) |
АКВА-ИС1/2 |
Vitec 4000 (7000) (Avista, США) |
АКВА-ИС1/3 |
Hypersperse MDC706 (150), Hypersperse MDC220 (GE, USA) Ameroyal 710 (Ashland Inc.) |
АКВА-ИС2 |
Flocon 260 (BWA Water Additives, USA) Vitec 5000 (Avista, США) |
АКВА-ИС2/1 |
Flocon 135 (BWA Water Additives, USA) |
АКВА-ИС2/2 |
Belgard EV2050 (BWA Water Additives, США) |
АКВА-ИС3 |
Genesys LF (Genesys International, UK) PuroTech RO102 (Agbor Engineering, UK - "ТехноХимРеагент", Украина) |
НЕОБХОДИМЫЙ КОММЕНТАРИЙ:
- Подбор аналогов осуществлялся на основе глубокого изучения открытой информации в интернете (описания продуктов –TDS, паспортов безопасности – MSDS и др. источников, в отдельных случаях - на основе анализа образцов и их характеристик в лабораториях, а также опыта применения продуктов на практике) и не претендует на полную идентичность.
- Когда мы говорим об аналогах, то мы понимаем, что это не совпадающие полностью по составу и свойствам продукты, но максимально близкие друг к другу по направленности применения и эффективности против тех или иных видов осадков.