Дезинфектанты и биоциды

Для биологической очистки и обеззараживания воды от бактерий, вирусов и других микроорганизмов в настоящее время практически повсеместно используется гипохлорит натрия. Это объясняется его универсальной биологической активностью, доступностью, сравнительной дешевизной, безопасностью и удобством применения в различных условиях.

Наша компания является официальным дистрибьютором компаний ООО «Скоропусковский синтез» и Kemira (Финляндия), которые являются основными поставщиками гипохлорита натрия в Северо-Западный Федеральный округ РФ.

Гипохлорит натрия по ГОСТ 11086-76 марка «А» применяется в химической промышленности, для обеззараживания питьевой воды и воды плавательных бассейнов, природных и сточных вод в хозяйственно-питьевом водоснабжении, дезинфекции в пищевой промышленности, медико-санитарных учреждениях, предприятиях общественного питания, для получения отбеливающих средств (в том числе средств для отбелки древесины), удаления грибков (плесени) и др.

Гипохлорит натрия производства компании Kemira соответствует по качеству гипохлориту натрия марки «А», производится в Финляндии с применением мембранных технологий, характеризуется стабильностью качественных показателей, высокой оптической прозрачностью и исключительно низкой концентрацией вредных примесей.

Асептическая перекись водорода «Puroxid Aseptic» и «Puroxid Aseptic S» применяется для асептической обработки (дезинфекции) упаковочных материалов в пищевой промышленности («Puroxid Aseptic» – методом погружения, протирания, «Puroxid Aseptic S» – в виде спрея). Асептическая перекись водорода имеет ограниченное применение в качестве дезинфектанта для химводоподготовки – в основном применяется  в бассейнах, аквапарках и фитнес-клубах, которые сознательно отказываются от недорогих хлорсодержащих дезсредств. Широко применяется в качестве компонента (реагента) в пищевой промышленности, медицине, быту.

«АКВАдез-НУК15» и «АКВАдез-НУК5»  – дезинфицирующие средства на основе надуксусной кислоты и перекиси водорода. Применяются для санитарной обработки технологического оборудования, тары и промышленных площадей в пищевой и перерабатывающей промышленности, в медицине и ветеринарии для дезинфекции, предстерилизационной очистки и стерилизации (ДВУ-дезинфектант высокого уровня), в сельском хозяйстве, организациях коммунального хозяйства, торговли, общественного питания, для отбелки и дезинфекции белья и одежды, в качестве бесхлорного альгицида в плавательных бассейнах, а  также при уборке мест общего пользования в учреждениях и на транспорте. На установках обратного осмоса (RO) и нанофильтрации (NF) применяются в качестве окисляющего биоцида для ингибирования и удаления биообрастаний мембран.
Средства прошли лабораторные испытания в профильных отраслевых институтах (ВНИИПП, ВНИМИ и др.) и рекомендованы к применению НИИ травматологии и ортопедии имении Р.Р. Вредена и Санкт-Петербургской государственной академией ветеринарной медицины.

«Катамин АБ» (бензалкониум хлорид) – поставляется в виде 50%-ного водного раствора и является наиболее распространенным дезинфектантом на основе четвертичного аммониевого соединения. Применяется для дезинфекции поверхностей в помещениях, посуды, белья, предметов ухода за больными, санитарно-технического оборудования, уборочного инвентаря при прове¬дении текущей, заключительной и профилактической дезинфекции в очагах и лечеб¬но-профилактических учреждениях при инфекциях бактериальной этиологии (кроме туберкулеза), в качестве дезинфектанта в молочной, мясной и пиво-безалкогольной промышленно-сти, для антисептической обработки пиломатериалов.

«Полисепт» (полигексаметиленгуанидин гидрохлорид) – поставляется в виде 25%-ного водного раствора и в твердой форме. Растворы средства «Полисепт» применяют для дезинфекции поверхностей в помещениях, изделий медицинского назначения однократного применения перед утилизацией, предметов ухода за больными, белья, посуды. Может использоваться для дезинфекции и с целью борьбы с плесневыми грибами в лечебно-профилактических учреждениях, на коммунальных объектах (гос¬тиницы, общежития, бассейны, бани и др.), предприятиях общественного пи¬тания, в детских учреждениях.  

В настоящее время активно развиваются альтернативные методы очистки воды, такие как обратный осмос и нанофильтрация. Мы предлагаем биоциды для предупреждения и удаления биообрастаний (биопленок) и дезинфекции мембран.

«АКВА-ДБНПА» – неокисляющий биоцид на основе 2.2-дибромо-3-нитрилопропионамида. Отличается высокой скоростью действия на различные биологические объекты (особенно – на сульфатредуцирующие бактерии), подвергается полной биодеградации в окружающей среде.

«АКВА-ЗОЛ» – неокисляющий биоцид на основе гетероциклических органических соединений (смеси изотиазолинонов). Отличается высокой скоростью действия на различные биологические  объекты  (особенно – на анаэробные и сульфатредуцирующие бактерии). Не оказывает отрицательного действия на работу водоочистных сооружений, совместим практически со всеми конструкционными  материалами. Подвергается полной биодеградации в окружающей среде.

«Fennoсide BZ 26» – неокисляющий биоцид широкого спектра действия (смесь «три в одном»), в котором объединены свойства бронопола, 2.2-дибромо-3-нитрилопропионамида и смеси изотиазолинонов. Обладает уникальным синергетическим эффектом.

Неокисляющие биоциды могут применяться в качестве компонентов рабочих растворов  в нефте- и газодобыче, в теплотехнике, химической и целлюлозно-бумажной промышленности в качестве биоцидного реагента в водооборотных охладительных циклах для подавления (ингибирования)  биоповреждений (биообрастаний) технологического оборудования, в качестве тарного консерванта.

Наша компания совместно с партнерами ведет работу по выводу  на рынок новых реагентов и технологий очистки и обеззараживания воды, а именно:
- система DesinFix™ – как альтернатива надуксусной кислоте (оборудование для производства и дозирования дезсредства на основе надмуравьиной кислоты);
- система Fennosurf-Fennoside – для бассейнов и аквапарков;
- реагенты для производства диоксида хлора – универсальное применение;
- «Fennosurf 400» – для теплотехники и теплоэнергетики (биоцид на основе «активного брома», активируется гипохлоритом натрия).

Все наши реагенты имеют необходимую разрешительную документацию (свидетельства о государственной регистрации, декларации соответствия или отказные письма, паспорта безопасности и т.д.). На страницах каталога можно ознакомиться с подробным описанием продукции, нормативно-технической документацией, инструкциями по применению и требованиями техники безопасности. Также  на сайте представлены результаты лабораторных испытаний в научно-исследовательских институтах и отзывы о применении наших реагентов.

 

Свяжитесь
с нами:


Схема
проезда

199004, Россия
г.Санкт-Петербург
ул.Коммуны, д.67
aquareagent@yandex.ru

Новости

16 сентября 2016 года

Новая услуга. Определение минимальной эффективной дозы антискалантов, сравнение экономической эффективности аналогов. ...

 

27 апреля 2015 года

В связи со снижением курсов валют предлагаем коагулянт PAX-XL100 (Kemira, Finland) по привлекательной цене. Оптовым покупателям предусмотрены скидки.

Все новости...